Ukurannya mungil dengan bentuk
yang cantik. Warnannya merah menyala, membuat siapa saja akan tergoda
untuk menyantapnya. Cita rasanya asam segar, cocok dijadikan bahan jus,
selai, topping kue atau dimakan untuk cemilan.
Stroberi sangat kaya akan
nutrisi, setiap 100 g stroberi mengandung seperti protein 0.8 g, lemak
0.5 g, karbohidrat 8 g dan energi 37 kkal. Sedangkan mineral potensial
terkandung kalsium 28 mg, fosfor 27 mg, zat besi 0,8, magnesium 10 mg,
potassium 27 mg, selenium 0,7 mg, vitamin A 60 SI, vitamin C 0,03 mg dan
asam folat 17,7 mcg asam folat.
Buah segar ini juga mengandung
banyak vitamin C, vitamin K, vitamin B5. vitamin B6, magnesium, omega 3,
mangan, folic acid, potasium, riboflavin. Selain itu juga mengandung
fitonutrient dan antioksidan yang mampu memerangi radikal bebas. Zat
antioksidan itu dipercaya yang menghasilkan warna merah pada stroberi.
Dilihat dari banyaknya
kandungan, stroberi menyimpan banyak manfaat. Kandungan nutrisinya
sangat baik untuk menyembuhkan beberapa jenis penyakit, diantaranya :
Arthritis
Penyakit yang menyerang
persendian ini bisa diatasi dengan rutin mengkonsumsi stroberi. Zat
antioksidan yang terkandung dalam stroberi mampu menekan bahaya
penyempitan otot. Secara bertahap racun yang ada di dalam otot akan
keluar sehingga otot persendian lebih nyaman.
Kanker
Karena mengandung zat antioksidan tentu saja stroberi dapat membantu memerangi dan mencegah perkembangan sel kanker.
Kesehatan mata
Kesehatan mata
Usia dan nutrisi mempengaruhi
kondisi kesehatan mata. Namun dengan adanya zat antioksidan yang dapat
memerangi radikal bebas, tentunya penuaan dini bisa dicegah.
Kerusakan Fungsi Otak
Kerusakan Fungsi Otak
Makanan dan lingkungan membantu
penyebaran radikal bebas yang mengancam tubuh, radikal bebas tidak
hanya menyebabkan penuaan dini, namun juga mengancam kondisi fungsi
otak. Namun dengan adanya vitamin C dan fitonutrient tadi hal tersebut
bisa dicegah.
Tekanan darah tinggi
Tekanan darah tinggi
Karena kandungan potasium dan
zat besi, stroberi sangat efektif menekan tekanan darah tinggi dan
membuatnya lebih seimbang kembali.
Penyakit jantung
Karena tinggi serat, folat, vitamin C dan anti oksidan, stroberi cukup efektif mengurangi kadar kolesterol di dalam tubuh, dan mencegah penyakit jantung.
Penyakit jantung
Karena tinggi serat, folat, vitamin C dan anti oksidan, stroberi cukup efektif mengurangi kadar kolesterol di dalam tubuh, dan mencegah penyakit jantung.
Artikel Terkait
0 komentar:
Posting Komentar